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To'ak 초콜릿이 세계에서 가장 비싼 이유
- 작성일2024/12/30 15:14
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와인, 위스키 또는 치즈 애호가라면 선택할 수 있는 옵션이 다양하다는 것을 알고 있을 것입니다.
예를 들어 트레이더 조(Trader Joe)의 와인 레이블 찰스 쇼(Charles Shaw)의 메를로인 투 벅 척(Two Buck Chuck) 버전과 역사적으로 저렴한 와인 한 병을 구입할 수 있습니다.
또는 세계에서 가장 비싼 와인을 만드는 도멘 르로이(Domaine Leroy)의 2007년산 코트 드 뉘(Cote de Nuits)를 40,000달러 미만에 구입할 수 있습니다.
후자를 선호하고 초콜릿을 좋아한다면 안데스 앨더 에이지드 초콜릿 1.76온스 바를 $220에 판매하는 에콰도르에 본사를 둔 초콜릿 회사인 To'ak을 시도해 보는 것이 좋습니다.
설립자들은 이 가격이 초콜릿의 제한된 가용성, 에콰도르 안데스 산맥의 독특한 떼루아, 그리고 회사의 독특한 숙성 과정 때문이라고 말합니다.
"우리의 목표는 이전에 한 번도 해본 적이 없는 방식으로 초콜릿을 만드는 것이었습니다".
토악(To'ak)의 공동 창립자인 제리 토스(Jerry Toth)가 회사 웹사이트에 쓴 글입니다.
이 아이디어는 초콜릿을 사탕에서 빈티지 와인이나 숙성된 위스키 수준의 수준으로 끌어올리는 것이었습니다.
Toth는 그와 그의 파트너들이 Scharffen Berger와 같은 유기농, 책임감 있는 공급 및/또는 단일 원산지 카카오 콩으로 소량 초콜릿을 생산하는 빈투바 제조업체의 성공에서 영감을 받았다고 말합니다.
제리 토스(Jerry Toth)와 그의 파트너들은 몇 걸음 더 나아가 토악(To'ak)이 마지막으로 살아남은 과수원 중 하나를 재발견하기 전까지 멸종된 것으로 여겨졌던
나시오날(Nacional)이라는 에콰도르 카카오 품종에서 추출한 "트리 투 바(tree-to-bar)" 초콜릿을 선보였습니다.
에콰도르 원주민 단어인 '흙'과 '나무'를 합친 이름인 토아크(To'ak)는 이 나무에서 채취한 원두를 사용하여
와인 메이커와 위스키 증류소에서 사용하는 방법을 차용하여 기후와 지구가 초콜릿 생산에 미치는 영향에 세심한 주의를 기울였습니다.
To'ak은 또한 최대 6년 동안 다양한 목재를 사용하여 다양한 맛을 내기 위해 초콜릿을 배럴 숙성하기 시작했습니다.
다른 고급 초콜릿 제조업체와 마찬가지로 To'ak은 라벨에 바에 함유된 카카오 함량을 표시합니다.
To'ak의 바는 카카오 함량이 65%에서 100%까지 다양합니다.
갈라파고스에서 수확한 소금과 오렌지, 안데스 아마란스와 민트, 남아메리카 열대우림의 견과류, 심지어 아마존 개미 등 이 지역의 다른 재료도 이 회사의 많은 바에 섞여 있습니다.
좋은 소식은 바당 $220 미만으로 To'ak's 초콜릿을 맛볼 수 있다는 것입니다.
알케미(Alchemy) 컬렉션의 반 온스 초콜릿 사각형 4개 패키지는 15달러로, 르로이의 가장 저렴한 와인 가격의 약 4분의 1입니다.
[source : https://www.chowhound.com, 2024년 12월 9일]